На Саяно-Шушенской ГЭС началась откачка воды

фото

Происшествия | 19 августа 2009 года, 20:58

Специалисты по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в среду вечером приступили к откачке воды из затопленного машинного зала. Об этом 19 августа сообщил агентству "Интерфакс" источник в оперативном штабе.

В данный момент откачка проходит в техническом режиме с использованием имеющихся насосов. В четверг, 20 августа, на место аварии будут доставлены более мощные гидравлические машины, что позволит увеличить интенсивность работ, рассказал собеседник "Интерфакса".

В то же время источник РИА Новости заявил, что к настоящему моменту откачка воды пока не началась. "специалисты МЧС заканчивают подготовку работ для откачки воды из машинного зала", - заявил он, не уточнив, когда начнется откачка воды.

Предполагалось, что воду из затопленных в результате аварии помещений начнут откачивать в 20:00 по местному времени (16:00 по Москве), однако впоследствии время начала работ было перенесено. Откачка воды позволит спасателям обследовать помещения и обнаружить выживших или установить точное число погибших.

Напомним, авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции произошла утром 17 августа. В результате аварии машинный зал и находящиеся под ним бытовки оказались затоплены водой.

По разным данным, жертвами аварии на ГЭС стали от 14 до 18 человек, еще более 60 числятся пропавшими без вести. Предполагается, что в затопленных помещениях еще могут находиться люди.

Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Кадр телеканала "Россия"

Источник: Lenta.ru
Комментарии