Задержанные по подозрению в захвате "Арктик Си" назвались экологами

Предполагаемые захватчики сухогруза "Арктик Си" в эфире телеканала "Россия" назвали себя членами экологических организаций.

Один из арестованных, Андрей Лунев, сказал журналистам, что они с товарищами поднялись на борт сухогруза, чтобы попросить бензин для своей моторной лодки. Лунев подчеркнул, что при общении с членами экипажа они не применяли силу и не угрожали оружием.

Корреспондент телеканала в своем сюжете отметил, что на телах задержанных видны многочисленные татуировки. По мнению журналиста, это свидетельствует о криминальном прошлом подозреваемых.

Перевозивший лес сухогруз "Арктик Си" с экипажем из 15 россиян, шедщий под флагом Мальты из Финляндии в Алжир, пропал со связи в конце июля - начале августа. Перед этим СМИ стало известно, что 24 июля на судно высадились с лодки некие люди и провели на борту многочасовой обыск.

Поиском судна занимались правоохранительные органы нескольких стран, Интерпол и российские вооруженные силы. 17 августа сухогруз был обнаружен сторожевиком "Ладный" в 300 милях от островов Зеленого мыса. Никто из членов экипажа не пострадал. По подозрению в захвате судна военные задержали восьмерых человек - граждан Эстонии, Латвии и России. Следователи полагают, что 24 июля они высадились на судно с лодки и взяли его под свой контроль.

В настоящее время "Арктик Си" транспортируют в Новороссийск, где будут проходить следственные действия. На борту сухогруза остались капитан, боцман и два механика. Остальные 11 членов экипажа, равно как 8 подозреваемых в захвате, самолетом доставлены в Москву.

Источник: Lenta.ru
Комментарии