Известны имена пиратов, захвативших Arctic Sea (1)

фото

Происшествия | 21 августа 2009 года, 19:57

Басманный суд Москвы рассмотрит в пятницу ходатайство об аресте восьми подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea, они уже доставлены в суд, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В суд поступили материалы об аресте восьми подозреваемых по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство)", — сказала Усачева. В суд доставлены Алексей Андрюшин, Евгений Миронов, Дмитрий Бартенев, Игорь Борисов, Виталий Лепин, Алексей Булеев, Андрей Лунев и Дмитрийс Савин.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем на борту спустя более чем две недели после загадочного исчезновения был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде.

Все 15 россиян, находившиеся на борту, живы. В четверг 11 моряков и предполагаемые захватчики судна были доставлены в Россию самолетами ВВС РФ. По данным Минобороны РФ, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России.

Известия

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну, терь ясно стало! А то инфа была, шо захват осуществили игуанцы, латыши, литовцы...С такиме фамилияме можно не тока захваты делать, а и города брать! Ога! :-))