Число погибших при аварии на ГЭС достигло 64 человек

фото

Происшествия | 22 августа 2009 года, 09:14

Число погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС увеличилось до 64 человек.

Такие данные утром в субботу, 22 августа, приводит РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы.

К настоящему моменту аварийные службы, откачивающие воду из машинного зала, достигли отметки 310, 55 метра.

"Работы продолжаются. Дошли уже до отметки 310, 55. Всего обнаружено 64 тела, остается еще 11", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Ранее сообщалось, что ниже уровня 310 метров на момент аварии не было людей.

Напомним, авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции произошла утром 17 августа. В результате аварии машинный зал и находящиеся под ним помещения оказались затоплены водой.

Три из десяти гидроагрегатов ГЭС полностью выведены из строя, еще два получили сильные повреждения. Работа станции была прекращена. По предварительным оценкам, восстановительные работы на ГЭС займут не менее четырех лет.

21 августа на ГЭС приехал премьер-министр РФ Владимир Путин и провел совещание в поселке Черемушки. Глава правительства заявил, что выплаты семьям пропавших без вести должны быть такими же, как компенсации семьям погибших.

Причина аварии на ГЭС пока не установлена.

В "РусГидро" сочли, что авария на гидроэлектростанции произошла из-за срыва крышки турбины, вызванного заводским дефектом. В качестве версий выдвигался также взрыв трансформатора, однако впоследствии это предположение не нашло подтверждения.

Глава МЧС Сергей Шойгу в свою очередь попросил чиновников не озвучивать и не придумывать версии причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

фото: кадр НТВ

Источник: Lenta.ru
Комментарии