Полиция освободила 8 вьетнамских женщин из сексрабства

фото

Происшествия | 22 августа 2009 года, 15:33

Восемь вьетнамских женщин были освобождены из сексуального рабства в результате совместной операции таиландской и вьетнамской полиции, сообщает в субботу газета Bangkok Post.

Рейд полиции в одном из отелей города Бетонг южной таиландской провинции Ялла выявил подпольный публичный дом, скрывавшийся под вывеской караоке-бара, в котором вывезенных нелегально из Вьетнама молодых женщин заставляли заниматься проституцией.

В результате рейда были освобождены восемь вьетнамок, которых в ближайшее время при посредничестве посольства Вьетнама в Таиланде отправят на родину, пишет газета.

Во время рейда была арестована гражданка, которая подозревается в организации подпольного притона, ввозе нелегальных иммигрантов и принуждении к проституции.

Рейд проводился как финальный этап совместной операции таиландской и вьетнамской полиции и осуществлялся силами сотрудников Департамента специальных расследований Национальной полиции Таиланда, сообщил газете заместитель начальника департамента полковник Нарат Саветтанан.

По его словам, на след преступной группы, обманным путем заманивающей молодых женщин в Таиланд и принуждающей их заниматься проституцией, первыми напали вьетнамские полицейские, а затем после тщательной разработки обратились через посольство Вьетнама в Таиланде к руководству департамента с просьбой о содействии.

Источник: РИА Новости
Комментарии