Лондонский ювелирный магазин ограбила банда мотоциклистов (1)

фото

Происшествия | 24 августа 2009 года, 17:50

В центре Лондона ограблен ювелирный салон Mozafarian: грабители унесли драгоценностей на общую сумму около двух миллионов фунтов стерлингов (3,3 миллиона долларов). Как сообщается на сайте газеты The Times, налет на магазин совершили грабители на мотоциклах.

Ограбление, продолжавшееся всего 39 секунд, оказалось целиком заснято камерами наружного наблюдения. На записи видно, как к магазину подъезжают шесть человек на трех мотоциклах, после чего трое из них, разбив кувалдой стеклянную дверь магазина, заходят внутрь.

Попав в помещение, преступники разбили несколько витрин и забрали лежащие там украшения. Затем они уложили награбленное в большую сумку, сели на мотоциклы к ожидавшим их на улице сообщникам и уехали.

Все шестеро грабителей были в мотоциклетных шлемах, закрывающих их лица.

Отмечается, что в числе похищенного оказалось бриллиантовое ожерелье стоимостью 500 тысяч фунтов.

Продавец-консультант, находившаяся в салоне во время ограбления, предположила, что преступники, готовясь к ограблению, могли подослать в магазин свою сообщницу, которая осмотрела помещение, придя под видом покупательницы. Продавец пришла к такому выводу, поскольку грабители действовали очень четко и явно знали, где лежат самые дорогие украшения.

Между тем, сообщается, что преступники не смогли разбить одну из витрин, в которой лежали драгоценности стоимостью три миллиона фунтов: эта витрина выдержала удары кувалды.

6 августа 2009 года в Лондоне был ограблен ювелирный магазин Graff. Двое вооруженных преступников, запугав продавцов, похитили драгоценности общей стоимостью около 40 миллионов фунтов стерлингов. К настоящему времени арестованы три человека, подозреваемые в причастности к этому преступлению.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Жгут бритиши нипадеццке! Шляпу снимаю! И ни одного трупа! Профи! А фуле...:-))