Линдерман штраф за знамя Победы платить не собирается (2)

фото

Происшествия | 28 августа 2009 года, 15:57

На состоявшемся в пятницу, 28 августа, заседании административного суда лидеру Национал-большевиков Латвии Владимиру Линдерману был вынесен обвинительный приговор. Он выразился в сумме штрафа на 200 латов.

Сам Линдерман к такому решению был готов, на оправдание он и не рассчитывал. Однако, платить штраф не намерен.

«С формальной точки зрения я действительно пошёл на нарушение закона, поскольку считаю, что есть такие законы, которые наш моральный долг в какой-то ситуации их нарушить. Штраф, конечно, запредельный, но в общем по своему обыкновению подобных штрафов я не плачу. Хотя, у меня по латвийским всем старым делам по-моему уже за тысячу латов перевалило, но платить не приходилось", - рассказал лидер латвийских нацболов в интервью радио Baltkom 93,9.

Линдерман сказал также, что обязательно обжалует приговор. "Но не с целью добиться результата в Латвии, потому что здесь я ничего не добьюсь, но здесь мне необходимо пройти вот эти ступени, чтобы всё-таки вытащить этот вопрос с серпом и молотом в Европейские инстанции, поскольку, как вы знаете, в Европе, кроме трёх балтийских республик, эта символика вовсе не запрещена,» - сказал национал-большевик.

Напомним, Линдерман и его товарищи по партии были обвинены в том, что в День победы, 9 мая у памятника освободителям Риги они развернули знамя Победы, на котором были серп и молот, символика, запрещенная в Латвии.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А чо, намана таг! От и посморим, шо суд ЕС скажет?! Сразу понятки будут - ЕС за нацыковский заповедник в Прибалтике, или каг? Вотъ!
Кормчий7 лет назад
Не собирается платить - и молодец