Самолет Путина врезался в столб

фото

Происшествия | 28 августа 2009 года, 20:00

Самолет Владимира Путина врезался в столб в аэропорту Гданьска, сообщает портал eFakt.pl.

По данным издания, самолет Ил-76 повредил левое крыло во время приземления на взлетно-посадочной полосе в аэропорту имени Леха Валенсы. Российского премьер-министра на борту правительственного самолета не было.

EFakt.pl отмечает, что пока не известно, была ли авария следствием ошибки пилота или диспетчерских служб, руководивших действиями самолета.

Правительственный Ил-76 прибыл в Гданьск для подготовки польского визита Владимира Путина. Российский премьер прибудет в страну 1 сентября для участии в мероприятиях, приуроченных к 70-летию начала Второй мировой войны. На самолете прибыл персонал, который займется подготовкой визита Путина, в том числе водители и представители спецслужб.

Инцидент с самолетом марки "Ил", на котором путешествует Владимир Путин, происходит в зарубежном аэропорту не впервые. В 2005 году политик, бывший тогда президентом России, не смог вылететь из Финляндии на самолете Ил-96-300. Когда лайнер вышел на рулежную дорожку, в тормозной системе переднего шасси возникли неполадки, и главе государства пришлось пересесть на Ил-62.

Ил-76. Фото пользователя Sven-steffen arndt с сайта upload.wikimedia.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии