Упавшим Су-27 управлял один из руководителей белорусских ВВС (3)

В пресс-службе министерства обороны Белоруссии назвали имена летчиков, погибших при падении Су-27 на авиашоу в Польше. Как сообщает РИА Новости, разбившийся истребитель пилотировали замкомандующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии Александр Морфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиабазы Александр Журавлевич. Оба офицера имели звание полковника.

По словам начальника пресс-службы министерства обороны Белоруссии Вячеслава Ременчика, предположительно в двигатель истребителя попала птица из-за чего он потерял свои ходовые качества и стал терять высоту. Ременчик отметил, что пилоты пожертвовали своими жизнями и не стали катапультироваться, чтобы отвести падающий самолет от населенного пункта и зрителей авиашоу.

Белорусские летчики принимали участие в 11-м международном авиашоу, которое проходит на военном аэродроме в городе Радом в сотне километров к югу от Варшавы. Ежегодно мероприятие посещают около 200 тысяч зрителей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Изя7 лет назад
Да знаю я фсё это! Воля то Божья, но человеки планируют эти полёты...вблизи от голов зрителей! И на этих полётах, уважаемый, боеготовность ВВС не продемонстрируеш! Ога! Боеготовность демонстрируеццо в воздушном бою, там показываеццо настоящая боеготовность : - Скока лидмашин супостата збито, скока живой силы вместе с мирными жителями уничтожено ударами с воздуха, скока военных объектов вместе со школами и деццкими садекаме стёрто с лица земли и т.д...Вотъ!
А на этих демонстрационных полётах паказуют цирковые нумурсы на пределе возможностей лидмашин! Так - то вот, уважаемый! И это грю я, у которого лутший школьный друг воевал на СУ и которого уже нет в живых...:-((
И боевые летчики - асы недолюбливают эти показушные полёты, хотя с уважением относятся к асам - циркачам, летающим на предельных нагрузках и возможностях лидмашин. Показуха, она и есть показуха, хотя и на пределе риска!
А вот в Лэмберге, когда лидмашина упала на зрителей и заживо сгорело 125 человек (видео гуляло по Инету) причина была со скрипом Мазепией объявлена: - халатность и разгильдяйство устроителей и бравада лётчика. Оно нам надо?!
Так то вот, уважаемый! :-((
Гога7 лет назад
Изя, что бы Вы знали, данные показы - это один из элементов демонстрации боеготовности ВВС. А то, что такие случаи бывают - на все воля божья, комиссия разберется, посему оба пилота (!!!!) не смогли катапультироваться. Во Львове самолет упал на зрителей и оба пилота остались живы, а здесь... - узнаем...
Изя7 лет назад
Что ж такое твориццо! Предлагаю не делать на авиашоу показ запредельных фигур пилотажа! Оставьте эти экзерсисы для спецпрограмм на спецсоревнованиях! Дойдёт до того, шо в Кремль, иле в Президентский Замок фпендюрятся...Оно нам надо?! Ужоснаххх!