Австралийский министр пропал на прогулке в горах

фото

Происшествия | 31 августа 2009 года, 12:17

Полиция на протяжении последних двух дней ищет министра водных ресурсов австралийского штата Виктория Тима Холдинга (Tim Holding), который ушел на прогулку и не вернулся, сообщает Bloomberg.

37-летний Холдинг отправился из городка Хэрриетвиль (Harrietville) в национальный парк, находящийся в Австралийских Альпах. Согласно карте, составленной журналистами The Herald Sun, министр направился к горе Фезертоп (Feathertop).

29 августа, находясь у подножия, он послал текстовое сообщение, в котором написал, что добрался до горной хижины. 30 августа около 7:00 по сиднейскому времени Холдинга видели выходившим из нее. Предполагалось, что он вернется с горы около 16:00 того же дня, однако министр пропал.

Пока спасатели и полицейские не могут отловить сигнал мобильного телефона Холдинга. При этом сообщается, что министр часто ходил на дальние дистанции и отправился на Фезертоп, имея хорошее снаряжение.

Сейчас в районе места предполагаемого исчезновения Холдинга температура колеблется от минус одного до минус двух градусов Цельсия. Идет снег, что мешает поисково-спасательной операции.

Тим Холдинг в 1999 году был избран в парламент Австралии. В разные годы занимал посты министра туризма и финансов.

Тим Холдинг. Фото с сайта carsafe.com.au

Источник: Lenta.ru
Комментарии