За провоз наркотиков таможня ловит иностранцев

фото

Происшествия | 1 сентября 2009 года, 15:29

В конце прошлой недели таможенная служба Службы госдоходов (СГД) задержала в Рижском аэропорту и пассажирском порту нескольких иностранцев, пытавшихся провезти в страну наркотики.

Как пишет Diena, в ходе досмотра личных вещей в общей сложности было изъято более 3 граммов марихуаны, около 9,5 граммов гашиша и почти 0,5 грамма кокаина.

Так, 27 августа при досмотре автомобиля BMW, внимание к которому проявила собака таможенной службы, была обнаружена упакованная в фольгу марихуана. В машине, покинувшей паром Silja Festival, находилось двое мужчин. При более тщательном досмотре было обнаружено еще несколько упаковок наркотиков, в общей сложности почти 3 грамма марихуаны.

По факту провоза наркотиков через границу возбуждено уголовное дело, к подозреваемому в этом гражданину Литвы 1981 г.р. применена мера пресечения, не связанная с арестом.

Несколькими днями позже, 29 августа, в пассажирском терминале аэропорта Rīga таможенники задержали прилетевшего из Варшавы гражданина Испании 1965 г.р. При досмотре его вещей было обнаружено около 0,5 грамма кокаина, более 9 граммов гашиша и более 1 грамма марихуаны. По факту было возбуждено уголовное дело, и к гражданину Испании была применена мера пресечения также не связанная с арестом.

фото: www.aids.lt

Комментарии