Евсюкова обвинили в двух убийствах и 21 покушении (1)

Бывшему начальнику ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову, в апреле этого года застрелившему двух человек в магазине "Остров", предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ.

Как заявили следователи, Евсюков покушался на жизнь 21 человека, в том числе на жизни сотрудников правоохранительных органов: он по меньшей мере девять раз выстрелил в четверых сотрудников милиции, которые прибыли на место происшествия. Кроме того, майора Евсюкова обвиняют в незаконном обороте оружия.

В ночь на 27 апреля Денис Евсюков приехал к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице, застрелил подвозившего его водителя, а затем открыл огонь по посетителям супермаркета. Помимо водителя Сергея Евтеева погибла кассирша Эльмира Турдаева. Еще семь человек получили ранения.

Психиатрическая экспертиза признала Дениса Евсюкова вменяемым. В момент совершения преступления он находился в состоянии опьянения, но, как утверждают специалисты, состояние не было патологическим: Евсюков действовал сознательно. Наркотической зависимости у бывшего начальника ОВД также не нашли.

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что после психиатров с обвиняемым будут работать психологи, которым предстоит выяснить мотивы его действий. В СМИ появлялись сообщения о том, что действия Евсюкова могли быть спровоцированы конфликтами в семье.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
А шо, Бастрыкины не в курсях, шо Евсюков ищо и был дилером наркоты и крышевал др. дилеров?
А шо он оружием торговал, тожы Бастрыкины не в курсях?
А каг исчезали одинокие старики и в их квартиры вселялись "экологи" тожы не в курсях?
А каг он выдавливал из органов тех, кто мешал ему делать эти гешефты Бастрыкины не знают, они тока подписувале документы на увольнение этих честных ментов!
Паходу, ниточьке от Евсюкова слишком высоко тянуццо...
Вот "закроют" его в Белом Лебеди и концы в воду! ППЦ!