Еще одна машина Baltic Taxi подверглась нападению (дополнено) (16)

фото

Происшествия | 3 сентября 2009 года, 14:05

В ночь на четверг, 3 сентября, было совершено еще одно нападение на такси фирмы Baltic Taxi. Автомобиль, в котором находилась только водитель, был обстрелян неизвестным, сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказал член правления компании Baltic Taxi Янис Наглис, такси направлялось из Рижского аэропорта в центр столицы. На дороге его обогнал автомобиль темного цвета, из которого был произведен один выстрел. В результате инцидента повреждено одно из окон такси.

Предыдущее нападение на такси Baltic Taxi было совершено в ночью на 2 сентября. Тогда три такси фирмы Rīgas Transporta Sabiedrība заблокировали на улице автомобиль Baltic Taxi, в котором находились два пассажира, и прокололи шину. Инцидент расследует полиция.

"Правоохранительным органам, министерствам и учреждениям хорошо известны бандиты и их криминальный стиль работы в таксомоторном бизнесе. Неужели должны погибнуть люди, чтобы кто-то стал действовать? Хотя это и не наша задача, мы не пожалеем средств, чтобы искоренить бандитизм в этой сфере", - заявил в этой связи совладелец Baltic Taxi Бертольт Флик.

В интервью радио Baltkom 93,9 заместитель председателя Латвийской организации работодателей таксомоторной отрасли Алексей Игнатьев дал свою оценку произошедшим инцидентам.

Так, по его информации, в четверг, 3 сентября, в первой половине дня по дороге из аэропорта было два случая обстрела Baltic Taxi. Об этом Игнатьеву рассказали представители самой компании. В результате стрельбы никто из людей не пострадал, но был нанесен ущерб имуществу компании. Попали в машину – пострадало транспортное средство. "В компании это связывают с инцидентом возле Пороховой башни, то есть объясняют как происки конкурентов", - добавил Игнатьев.

Подобные действия председателя Латвийской организации работодателей таксомоторной отрасли считает не допустимыми. "Спорные вопросы нужно решать за столом переговоров, а не как в первобытно-общинном строе - бить друг друга палками по голове", - отметил Игнатьев. Также, по его мнению, эти выстрелы не только в Baltic Taxi, но в таксомоторную отрасль в целом, т.к. из-за этого отрасль только теряет свой престиж.

фото: www.happy-pm.com

Комментарии 16
Изя7 лет назад
Но! Если экскурсия от гида - профи и увлечённого историей Риги человека, то это недорого для персональной для 1 человека экскурсии. Но если это для группы, то это грабёж галимый! Чем вот Латвия славиццо? - Алчностью на всех уровнях сервиса для туристов! А ищо хочют привлекать туристов в страну? - Смешные фантазии...Ога! :-))
Driver7 лет назад
Вчера сам слышал, как экскурсавод залупил 10 лаптей с человека (!) за прогулку по Старой Риге.
Изя7 лет назад
Ну мы тожы не лаптём щи хлебаем! Тока нинада выйожевацо на русском Портале! Туд йузеры и на иврите - идише, францусском, ипонском лабают, каг неххх делать! Но никто не фтыкает в "клаву" другие йероглифы! Вотъ!
И чем больше шашечег ездят по улицам, тем дешевле поездка! А то 30ипале уже своиме "банковками" наххх!
Ить, Литвания рядом, в соседях, а таких прайсов на такси, как у нас там нет ваще! И в Вильно, и в Каунасе, и в Клайпеде! А в др. деревнях Литвании, за 1 лат, по курсу, тебе, ваще, икскурсию по городу устраивают! Вотъ! А я в Литвании постоянно бываю и много лет. И всегдатам таки в 1,5 - 2 раза было дешевле, чем у нас! Ога!