Экскаваторщик, врезавшийся в поезд, помещен под надзор полиции

Водитель экскаватора, совершившего в Ливанском крае столкновение с поездом, помещен под надзор полиции, рассказала и.о. помощника начальника Даугавпилсского управления полиции Анастасия Лайзане.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, 2 сентября около 19.20 в Яунсилавас Туркской волости на железнодорожном переезде произошло столкновение между пассажирским поездом Рига-Даугавпилс и экскаватором "Volvo", которым управлял мужчина 1981 г. рожд. Водитель экскаватора был пьян.

Когда экскаватор врезался в третий вагон поезда Даугавпилс-Рига, его ковш проломал стену вагона, и ранения получили трое находящихся в вагоне людей. Девушка 1986 г. рожд. обратилась за помощь в Даугавпилсскую больницу, где у нее констатировали резаную рану. В Екабпилсскую больницу были доставлены женщина 1966 г. рожд. с резаными ранами и женщина 1981 г. рожд. с переломом черепа, которая позже умерла в больнице.

Начат уголовный процесс.

В момент аварии экскаватор двигался с места работ на базу. Мужчина 1948 г. управлявший экскаватором, работает водителем уже 28 лет, и никаких нарушений ранее за ним замечено не было.

Комментарии