В Грузии и Осетии произошло землетрясение

фото

Происшествия | 8 сентября 2009 года, 07:22

В Грузии произошло мощное землетрясение магнитудой 8. Эпицентр землетрясения находился находился на глубине 10 км в 155 км северо-западнее Тбилиси в Амбролаурском районе региона Рача-Лечхуми, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Гидрометцентр Грузии.

Сила подземных толчков в Тбилиси составила 5 баллов.

Ранее во вторник агентство Рейтер сообщило о землетрясении магнитудой 6,2 со ссылкой на Национальную геологическую службу США.

Ущерб, причиненный землетрясением, пока не уточняется. По данным дежурного Главного управления патрульной службы МВД Грузии по столице, сведения о жертвах и разрушений пока не поступали, сообщает ИТАР-ТАСС.

На территории Южной Осетии около 03.00 8 сентября по московскому времени также было зафиксировано землетрясение. По данным республиканского МЧС жертв и разрушений в результате подземных толчков нет. В Цхинвали сразу после землетрясения отключилось электричество, однако вскоре электроснабжение города было восстановлено.

"Землетрясение произошло где-то в 02.45. Через десять минут толчок повторился. Пока мы не узнали, где находился эпицентр землетрясения, но, по моему мнению, разрушений и жертв быть не должно", - сообщил журналистам первый замглавы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев. По его мнению, землетрясение в Южной Осетии было силой до 5 баллов.

"Все жители Южной Осетии высыпали на улицу и сейчас боятся возвращаться в дома из-за угрозы повторения подземных толчков", - отметил Санакоев.

Он добавил, что в Северной Осетии землетрясения вообще не чувствовалось.

В Южной Осетии, по предварительным данным, жертв и разрушений нет.

фото: Вести

Источник: Newsru.com
Комментарии