Число жертв взрыва на шахте в Китае достигло 35 человек

В результате взрыва на угольной шахте в китайской провинции Хэнань погибли по меньшей мере 35 горняков, еще 44 человека до сих пор находятся в шахте, их судьба остается неизвестной, сообщает Agence France-Presse.

Всего во время взрыва в шахте, расположенной вблизи города Пиндиншань, находились 93 человека, 14 из них смогли сразу же эвакуироваться.

ЧП произошло в ночь на вторник, 8 сентября, в 1.00 по местному времени.

Как сообщило агентство "Синьхуа", угольная шахта официально находилась на реконструкции, добычу угля на ней власти запретили.

По заявлениям китайских официальных лиц, за 2008 год в стране погибло около 3200 шахтеров, однако независимые источники утверждают, что это число занижено в несколько раз. Власти пытаются снизить аварийность на шахтах, в связи с чем в том же году было закрыто около 1000 небольших добывающих предприятий.

Всего же, по информации "Синьхуа" с 2005 года в Китае было закрыто более 12 тысяч небольших шахт. Именно на малых предприятиях по добыче угля сложилась самая неблагоприятная ситуация с обеспечением техники безопасности и модернизацией устаревшего оборудования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии