В Таллине осквернили надгробия советских солдат

В ночь на вторник, 8 сентября, на Военном кладбище Таллина, а также на кладбище Сиселинна (Siselinna), были осквернены надгробия и памятники на могилах советских солдат, освобождавших Эстонию от фашистов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северной окружной прокуратуры.

Масштаб действий вандалов еще уточняется, однако в прокуратуре сообщили, что памятники и надгробные камни были перевернуты. "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев сообщает, что пострадали десятки захоронений.

Полиция возбудила дело по статье Пенитенциарного (уголовного) кодекса об осквернении памяти умерших. Она предусматривает минимальное наказание в виде штрафа, максимальное - в виде пятилетнего тюремного заключения.

Портал Russkie.org напоминает, что 10 августа на Военном кладбище был осквернен памятник Воинам - освободителям Таллина от фашистов, известный также как Бронзовый солдат. Вандалы разрисовали черным маркером стену, расположенную позади скульптуры; в частности, на ней появились надписи "Heil Hitler" и свастики.

Источник: Lenta.ru
Комментарии