Полиция разгромила дом работницы пансионата (3)

фото

Происшествия | 11 сентября 2009 года, 12:49

14 августа спецподразделение полиции во время обыска разгромило дом, в котором проживает работница Адажского пансионата Рута Тейце, пишет Neatkarīgā.

Об этом сообщает Delfi.

В тот день Рута, как обычно, вернулась из Адажи в Ригу. Состояние дома повергло женщину в шок — окна были выбиты, двери — выломаны.

По словам Руты, около 22.00 в доме с обыском побывали сотрудники спецподразделения. В итоге помещения были полностью разгромлены и снаружи, и внутри.

В Центральном полицейском участке подтвердили, что в доме был произведен санкционированный обыск в рамках расследования особо тяжкого преступления. Во время обыска было задержано несколько человек.

Хозяйка дома призналась, что в полиции ей посоветовали "собирать чеки", поскольку убытки можно будет возместить через суд. Полицейские привезли женщине пленку, которой можно временно заклеить окна. Денег на полноценный ремонт у нее нет. К тому же, полиция разбила стекло в соседском автомобиле, который стоял во дворе Руты.

Пострадавшая допускает, что обыск был связан с ее сыном, однако он оказался в тюрьме еще за две недели до погрома.

"Если у полиции был ордер на обыск, значит, были основания так действовать… При поиске наркотиков не бывает, что полицейский заходит в комнату и говорит — добрый вечер, пожалуйста, покажите, где у вас наркотики… Если женщина не удовлетворена действиями полиции, пусть пишет заявление, бюро внутренних расследований все выяснит. Если требования будут обоснованными, можно будет подать на полицию в суд", — заявил на это начальник Рижского полицейского управления Интс Кюзис.

Комментарии 3
Юльчитай7 лет назад
Пардон, имя пропустила.
Юльчитай *злая*7 лет назад
Хотелось бы знать имя это работницы. Соц. работники адажского самоуправления получают очень хорошие зарплаты.
Ус...7 лет назад
А зачем всё крушить-то ? Или это намёк - бойтесь нас !? Результат может быть противоположным - такой полиции можно доверять с трудом, и это прискорбно...