Морякам захваченного судна Ariana не хватает еды

фото

Происшествия | 12 сентября 2009 года, 10:13

Моряки захваченного пиратами из Сомали балкера Ariana испытывают трудности с продуктами питания, сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Степан Гавриш.

Балкер Ariana был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане.

Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тыс. тонн сои. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп. В заложниках у пиратов остаются 24 моряка из Украины, в том числе одна женщина.

МИД Греции в заявлении от 8 августа назвал "плохими" условия, в которых находятся моряки захваченного судна. За освобождение судна пираты ранее затребовали $10 млн.

По словам Гавриша, все усилия украинских ведомств и, в первую очередь, министерства иностранных дел и спецслужб дают определенные результаты, но их недостаточно для того, чтобы надеяться на освобождение моряков в ближайшее время. Однако, отметил он, есть положительные моменты.

"Переговоры возобновились, они на некоторое время были остановлены, теперь они продолжаются, есть приближение к цене выкупа", - сказал чиновник.

Он добавил, что если договоренность о сумме будет достигнута, то процесс освобождения экипажа ускорится. При этом Гавриш отказался сообщить, о какой именно сумме идет речь, сказав только, что это точно "не $10 млн", сообщает РИА "Новости".

фото: Морской Бюллетень

Источник: Newsru.com
Комментарии