Начальник криминальной полиции: Угонять машины в Латвии выгодно (2)

фото

Происшествия | 30 сентября 2009 года, 13:59

За первые 8 месяцев этого года только в Рижском регионе было совершено 844 угона, в то время как за такой же период в 2008 году - было подано 700 заявлений об угоне транспортного средства. Об этом пишет apollo.lv.

Треть угонов полиция рассматривает как случаи мошенничества с машинами, которые принадлежат лизинговым компаниям, или с попыткой неоправданно получить страховку. Об этом рассказал начальник Рижской криминальной полиции Андрей Гришин.

Также он сообщил, что в конце лета и начале осени полиции удалось задержать несколько группировок, специализирующихся на угоне автомобилей. Всего было задержано 14 человек, 10 из них сейчас находятся под арестом. Кроме того, Гришин рассказал, что в течении этого года удалось раскрыть порядка 10% преступлений.

Говоря о наблюдающихся тенденциях, Гришин отметил, что сейчас автоворы выбирают преимущественно более дорогие машины, например, Honda CRV. Предположительно, угнанные машины отправляются в Литву, где процветает бизнес украденным автомобилей. Как предположил начальник Рижской криминальной полиции, в Латвии угонять машины наиболее выгодно.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
В Узбекии ищо в прошлом веке этот вопрос был решен навсегда! Когда я приехел тудой по делам, то был поражен, шо партнёры оставляли тачки открытыми, и о ужоснаххх, с ключами в замке!!!!
На мой вопрос, шо ви делаете? - был ответ: - А Керимов ввёл закон - За угон машины минимальный срок 10 лет! И фсё! Тока йопнутый решиццо угнать тачку!
А в зинданах у них баннер висит: - "Здеся Аллаха нет!" Вотъ! :-))
автовладелец7 лет назад
Это, типа, рекламная статья? :)