Число жертв тайфуна "Кетсана" превысило 330 человек

Общее число жертв тайфуна "Кетсана" во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже по состоянию на 30 сентября превысило 330 человек, сообщает AFP. При этом 246 человек погибли на Филиппинах, 74 человека во Вьетнаме, и 11 человек - в Камбодже.

Ранее власти Вьетнама и Камбоджи заявляли о 50 погибших в результате тропического шторма и вызванных им наводнений. Пострадавшие жители Вьетнама жалуются на недостаточно быстрые действия властей в условиях стихийного бедствия. Так, жителям затопленных деревень пришлось дожидаться военнослужащих, которые прибыли за ними на лодках. Всего дома пришлось покинуть примерно 200 тысячам человек.

Представители Красного креста во Вьетнаме утверждают, что несмотря на мобилизацию полиции и армии, справиться с последствиями тайфуна тяжело из-за нехватки необходимого оборудования и слишком высокого уровня воды.

Сообщений о жертвах и разрушениях в Таиланде пока не поступало. Местные власти привели спасательные службы в состояние повышенной готовности.

В целом в Юго-Восточной Азии под водой оказались десятки населенных пунктов. Так, только в Лаосе затоплены шесть деревень. Кроме того, сельские местности, где уровень воды уже снизился, остаются непригодными для проживания.

Согласно прогнозам метеорологов, в четверг или пятницу до побережья Филиппин может дойти еще один серьезный тайфун, получивший имя "Парма".

Источник: Lenta.ru
Комментарии