Виновные в гибели человека в пожаре юноши получили более 10 лет тюрьмы (3)

фото

Происшествия | 8 октября 2009 года, 13:06

Видземский окружной суд приговорил двух юношей, из-за которых в пожаре в ночь на 1 марта погиб мужчина 1962 г. рожд., к заключению на сроки свыше 10 лет.

Как напоминает радио MixFM 102,7, в ночь на 1 марта в Вирешской волости Алуксненского района трое молодых людей 1989, 1990 и 1994 г. рожд., будучи в сильном подпитии, постучали в один из домов, где находились двое мужчин - 1962 и 1944 г. рожд. Войдя в дом, молодые люди стали избивать хозяина и требовать у него деньги и кредитные карты. Затем они заперли его в шкаф, который подожгли.

Второго мужчину 1944 г. рожд. грабители избили, а затем ушли, потому что дом начал заполняться дымом. Мужчина открыл шкаф и попытался вынести наружу своего товарища, но там его ждали те же молодые люди, которые затолкали его обратно в помещение и заблокировали двери. Мужчина понял, что не сможет вытащить своего товарища через окно, поэтому принял решение выбираться из горящего дома в одиночку.

Неизвестно, был ли к тому моменту жив хозяин дома. Предположительно, он задохнулся еще будучи в шкафу.

Как сообщили в суде, одного из подсудимых 1990 г. рожд. суд приговорил к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества и полицейским контролем на три года. Молодой человек 1989 г. рожд. приговорен к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества и контролем полиции на три года.

В свою очередь юноша 1994 г. рожд., который на момент совершения преступления был несовершеннолетними и не принимал полного в нем участия, приговорен к условному наказанию - три с половиной года тюрьмы, а также испытательному сроку на четыре года. Также он должен будет участвовать в программах Государственной службы пробации.

Самый молодой участник преступления после вынесения решения был освобожден, а остальные оставлены под арестом, где находятся с марта.

Прокурор требовал для старших соучастников преступления лишения свободы сроком на 15 лет, а для младшего - на три года.

Все трое свою вину в содеянном признали.

Полное решение суда будет доступно 22 октября.

фото: barnaul.sibnovosti.ru

Комментарии 3
Бур7 лет назад
тем более, что попробовав вкус крови этих недоносков не перевоспитать,кроме как РАССТРЕЛ. А ведь за решеткой этих уродов ещё и кормят... за наши деньги.
Сан Саныч7 лет назад
В жопу весь гуманизм!!!
Расстрелять этих выродков надо было,а еще лучше,облить бензином и сжечь!То есть поступить так же,как эти сволочи сделали с пострадавшими!14 лет для такой мрази-это уж слишком мягкое наказание!
Изя7 лет назад
Ну...гуманное в Латвии правосудие. Сжечь живьём человека и при этом заталкивать жертву в горящий дом...Шо та мну это Хатынь напоминает...Те же методы палачей. Как страшно жыть, шо эфти мрази выйдут на свободу через 14 лет. Гринпис рулет...вотъ!