За домогательства к несовершеннолетним задержан бывший земессарг (3)

Рижской полицией задержан бывший земессарг, сертифицированный врач, сексуально домогавшийся несовершеннолетней девочки, а также хранивший дома арсенал боевого оружия и взрывчатки.

Как рассказали в пресс-центре Госполиции, информация о сексуальных домогательствах врача была получена правоохранительными органами по анонимному телефону в конце августа этого года. По данным LETA, подозреваемым является бывший земессарг Мартиньш Роде.

В ходе незамедлительно начатого расследования полиция вышла на двух пострадавших девушек, а также собрала доказательства по 14 эпизодам. В свою очередь во время обыска у подозреваемого дома был обнаружен арсенал оружия и взрывчатки. Полиция изъяла несколько ружей, арбалет, боеприпасы и взрывчатку. В полиции полагают, что арсенал у подозреваемого остался с тех пор, когда он служил в Земессардзе.

Добавим, что сейчас мужчина находится под арестом.

Известно, что мужчина в качестве сертифицированного целителя практиковал в Кримулде, Риге и, возможно, в Талси и Огре.

Полиция предполагает, что в период с июня по конец сентября от домогательств мужчины могли пострадать и другие девочки и женщины, поэтому просит потерпевших звонить на анонимный телефон 67086677.

Комментарии 3
Сан Саныч7 лет назад
Вспомните 90-е-время разгула Земессардзе... Творили что хотели,порой и преступными деяниями не брезговали...И неудивительно,что их рядах и педофилы имелись...Неудивительно потому,что туда шли все кому не лень,чтобы почувствовать хоть немного власти и обличиться в форму,которая психологически помогала им почувствовать себя всесильными и безнаказанными...
Бур7 лет назад
Отрубить ему яйцы по самые уши !
Изя7 лет назад
Сертифицырованный лепила - Педофил - Террорист - Земессарг (бывших земессаргов, каг и камунистов не бывает) - нехилый послужной списачег...
Интиресна, скока даст правосудие?...Давить таких прыщей надоть!