В Москве скончался криминальный авторитет Япончик (2)

фото

Происшествия | 9 октября 2009 года, 13:10

В частной клинике на Каширском шоссе в Москве утром 9 октября скончался криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, известный также как Япончик. Об этом сообщается со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Причиной смерти Япончика стали последствия ранения в живот, которое он получил в результате покушения на его жизнь. Между тем, в Следственном комитете при прокуратуре информацию о смерти авторитета пока не подтвердили, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Покушение на Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009 года у ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе. В Япончика выстрелил снайпер, когда криминальный авторитет выходил из заведения. Пуля попала Иванькову в живот, сразу же после происшествия он был доставлен в Боткинскую больницу, где перенес четырехчасовую операцию.

1 августа Япончик был переведен из реанимации в обычную палату, его состояние оценивалось как стабильное. Спустя несколько дней, у 69-летнего криминального авторитета начался перитонит, и ему была сделана экстренная операция.

По версии следствия, снайпер стрелял в Иванькова из припаркованной неподалеку от входа "Газели". В момент выстрела Япончик пригнулся, и пуля попала ему не в грудь, куда целился снайпер, а в живот, повредив кишечник в пяти местах.

Следователи считают, что Япончик был убит из-за конфликта среди криминальных группировок. По одной из версий, постоянно проживавший за границей криминальный авторитет вернулся в Россию незадолго до покушения, чтобы уладить спор в криминальных кругах, контролирующих московский игровой бизнес.

Япончик был неоднократно судим за различные преступления в России и за рубежом. В 2005 году Иванькова в России судили за убийство двух человек, однако суд присяжных оправдал криминального авторитета.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
jamil6 лет назад
takiye ludi ocen redko poyavlayutca na svet
Изя7 лет назад
А это предупреждение кредиторам - криминалам: - Те, кто кормит силовые структуры - своей смертью не умирают...
Давно уже грохают не тех, кто брал, а тех, кто давал! Вотъ!