Экс-полицейские ушли из жизни от безденежья и проблем в семье

фото

Происшествия | 12 октября 2009 года, 10:13

Бывшие полицейские, которые совершили самоубийства в Лудзе 11 октября, могли сделать это из-за личных и материальных проблем, сообщили в Управлении полиции Латгальского региона.

В воскресенье, около 9.30, Янис 1960 г.р. сказал членам своей семьи, что спустится в погреб за продуктами. Через какое-то время родственники обнаружили, что мужчина застрелился.

В своей предсмертной записке мужчина написал, что совершает самоубийство из-за плохого здоровья, тяжелой жизни и плохого материального положения.

В свою очередь, Степан 1957 г.р., возможно, совершил самоубийство из-за семейных проблем. Мужчина совершил суицид у себя дома в период с 19 часов 10 октября до 23 часов 11 октября.

Ранее Янис выполнял в полиции обязанности участкового инспектора, а Степан занимался борьбой с организованной преступностью. Они оба находились на пенсии по выслуге лет во время совершения самоубийств.

Бывшие полицейские ушли из жизни при помощи личного оружия.

Полиция не связывает эти самоубийства друг с другом, несмотря на то, что они произошли в одном городе в одни сутки.

Напомним, в воскресенье, 11 октября, в Лудзе застрелились двое уволенных со службы полицейских, сообщила глава МВД Линда Мурниеце.

Трагическое самоубийство произошло с интервалом в несколько часов – днем и вечером.

Мурниеце поручила начальнику Госполиции Валдису Воинсу провести служебное расследование обстоятельств трагедии.

Начальник Государственной полиции Валдис Воинс подтвердил в интервью Латвийскому радио, что такая трагедия действительно произошла.

Однако, по его мнению, самоубийства не связаны с работой в системе внутренних дел.

Один из погибших оставил работу в полиции в 2002 году, второй – весной 2008 года.

Комментарии