Студентов "художки" оштрафуют за памятники в мешках (1)

фото

Происшествия | 16 октября 2009 года, 16:23

Полиция оштрафует студентов Художественной академии за то, что те своевольно обернули в черную мешковину рижские памятники. Как пояснил пресс-секретарь исполнительного директора Риги Юриса Радзевича (ЛПП/ЛЦ) Угис Видаускис, акция студентов не была согласована с самоуправлением.

Как пишет LETA, в пятницу, 16 октября, в редакцию поступило множество звонков от жителей города, которые были возмущены, что некоторые памятники оказались обтянуты черной тканью. В частности сокрыты мешковиной оказались памятники Райнису и Оскару Калпаксу.

По словам Видаускиса, студенты получили разрешение на проведение различных акций, однако разрешение на обтягивание памятников черной тканью не выдавалось. В свою очередь студенты заявляют, что у них была устная договоренность, но официального документа нет.

Директор Рижского агентства по памятникам Гунти Гайлис подтвердил, что разговаривал со студентами. "Им нужно было вовремя оформить документы", - сказал Гайлис, добавив, что такая акция была бы допустима в том случае, если бы памятникам не был нанесен ущерб.

По предположению Видаускиса, в агентстве студенты согласовывали совсем другую акцию.

фото: panoramio.com

Комментарии 1
Маринко7 лет назад
Сегодня мимо Худ.академии проезжала, они выставили экспозицию "Кладбище искусства" - куча могилок с крестами и черными холмиками. Мне не очень понравилось, так как не люблю тему кладбища. Протестуют они против чего-то что ли?