Суд оправдал британцев, обвинявшихся в избиении полицейского (4)

фото

Происшествия | 16 октября 2009 года, 16:41

Обвинявшиеся в избиении латвийского полицейского британцы полностью оправданы. Такое решение вынес в пятницу, 16 октября, Рижский суд центрального района.

Добавим, что это решение может быть обжаловано после 30 октября, когда появится его письменный вариант.

Также отметим, что британцы с самого начала отрицали свою вину, в свою очередь обвинение просило для них условное заключение, а пострадавший представитель правоохранительных органов требовал компенсацию в размере 30 тысяч латов.

Инцидент произошел 13 июня прошлого года в Вецриге, когда полицейский на площади Ливу попытался вмешаться в конфликт подвыпивших британцев с посетителями одного из ночных клубов. Мужчины прибыли в Латвию, чтобы отпраздновать мальчишник, однако последующие события вынудили обоих отменить свои свадьбы.

Потерпевший требовал от обвиняемых 1560 латов в качестве возмещения материального ущерба и 30 тыс. латов - морального.

Комментарии 4
НН7 лет назад
Почему то забывают указать, что этот полицейский не был в униформе. Вообще не на работе. А кто будет читать среди ночи какую-то ксиву, которую тебе под нос суют в чужой стране?
roots7 лет назад
раз оправдали, то и расходы британцев покрыли... Перелеты, гостиница...
...
А провожая в самолете попросили встать на подлокотники посреди прохода... Ми народ гордый миньет на коленях не делаем!
Изя7 лет назад
У Латураса фсе отверстия..."рабочие"...Кароч, попал Латурас не тока в фенансовое, но и в сиксуальное рабство...Ога! Но бандерлогам за державу не обидно, лиш бы бабло давале пилить! Вотъ!