Компания молодежи до смерти забила гея (1)

Полиция Великобритании заключила под стражу двух девушек, которые были соучастницами жестокого убийства гомосексуалиста. Третий убийца, оказавшийся мужчиной, тоже арестован, сообщает NEWSru.com со ссылкой на SkyNews. Мотивом расправы стала гомофобия.

62-летний житель Бекенхема (юго-восточный район Лондона) Иан Бэйнхем умер через две недели после нападения, которое произошло 25 сентября в центре британской столицы, возле посольства ЮАР на Трафальгарской площади. В одиннадцатом часу вечера компания молодежи из трех человек набросилась на него, повалила на землю и жестоко избила. В итоге Бэйнхем получил тяжелые черепно-мозговые травмы. При этом хулиганы выкрикивали гомофобские лозунги и выражали ненависть к геям.

Полиция вышла на след преступной троицы благодаря записи камер наружного наблюдения. Они зафиксировали, что на мужчину напали две светловолосые девушки и юноша. По иронии судьбы, одной из блондинок помог скрыться прохожий, который вступился за нее, когда преступницу попытался удержать 30-летний спутник Бэйнхема. Очевидец отбил даму и помог ей скрыться, так как думал, что именно она стала объектом нападения.

Позднее девушек, которым исполнилось по 17 лет, арестовали полицейские. Подозреваемых разыскали в юго-восточном районе Лондона, где они и проживали. Там же был схвачен и их 18-летний сообщник.

Задержанных разместили в разных полицейских участках центральной и южной части столицы, где они будут подвергнуты допросу.

Добавим, что нападение на гомосексуальную пару было совершенно неспровоцированным. Мужчины едва успели выйти из автобуса №24, следовавшего по Данкеннон-стрит. И буквально тут же на Иана накинулась агрессивная молодежь. Причем троица вела себя вызывающе и до этого, по отношению к другим прохожим.

В июле комиссар столичной полиции сэр Пол Стивенсон выразил тревогу в связи с увеличением числа преступлений на почве гомофобии. По его данным, с апреля число таких преступлений выросло на 14% (плюс 39 случаев). Аналогичная тенденция прослеживалась и на остальной территории страны.

Также сообщалось, что в прошлом году в Лондоне были задержаны еще три человека, которых тоже обвиняли в убийстве на почве ненависти к гомосексуалистам.

rosbalt

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Бабы - они кровожадные, шопесец! Вот и кровь сосут тока самки комаров! Ога!
Ну нахера, спрашиваеццо, человека убивать? Ну "элтонджончик" он и шо? Ну пусь, факаеццо каг ему нравиццо...убивать - то за что?
А вот дать им кичю, лет на 40, шоп вышли оттудова в 60 лет, шоп на них ни у одного Падонка не встал! Отаке!
Но Гринпис буит протев, бля...