Ураган "Рик" у побережья Мексики усилился

фото

Происшествия | 17 октября 2009 года, 09:10

Ураган "Рик", сформировавшийся в пятницу в Тихом океане у западного побережья Мексики, достиг второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Национальный центр слежения за ураганами в Майами.

Ураган второй категории может повалить деревья и повредить щитовые дома. По данным центра, не исключено, что в ближайшее время ветер усилится. Центр урагана сейчас находится примерно в 415 километрах к югу от Акапулько, скорость ветра достигает 160 километров в час.

Департамент гражданской обороны Акапулько предупредил, что в связи с приближением урагана возможны проливные дожди, которые могут стать причиной оползней и наводнений.

Ураган "Рик", как прогнозируют специалисты, будет перемещаться параллельно побережью в течение последующих пяти дней.

Число тропических штормов и ураганов в Тихом океане за этот сезон уже перевалили за 10. Одним из самых опасных стал ураган "Химена", образовавшийся 29 августа и быстро набравший силу.

Больше других от "Химены" пострадали мексиканские муниципалитеты Мулехе и Комонду, где дожди и сильные ветры разрушили несколько десятков домов, свалили более сотни опор линий электропередачи и сломали десятки деревьев, а также вызвали затопления. Один человек погиб, более 80 тысяч жителей Южной Нижней Калифорнии оказались без электроэнергии и в зоне затопления.

Источник: РИА Новости
Комментарии