Избитый полицейский простил швейцарских болельщиков (4)

фото

Происшествия | 20 октября 2009 года, 16:08

Суд Центрального района Риги сегодня закрыл уголовное дело против трех футбольных болельщиков из Швейцарии, которые напали на полицейского в гражданской форме. Обвиняемые достигли с потерпевшим мирового соглашения.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказал помощник председателя суда Каспар Садаускис, обвинение было переквалифицировано с ч.2 ст. 231 Уголовного закона "О хулиганстве" на ч.1 ст. 130 "Умышленное легкое телесное повреждение". По этой статье швейцарцы свою вину признали.

Обвиняемые освобождены от мер пресечения, и им будет возращен внесенный залог в размере 24 тыс. латов.

Согласно мировому соглашению, швейцарские болельщики сожалеют о содеянном и приносят свои извинения. Они также уплатили пострадавшему компенсацию в размере 750 латов.

Напомним, что инцидент произошел 9 сентября, в день футбольного матча между сборными Латвии и Швейцарии. В центре Риги трое подвыпивших швейцарских болельщиков напали на работника муниципальной полиции 1984 г. рожд., который находился в гражданской одежде и не при исполнении служебных обязанностей.

Полицейский подошел к иностранцам и сделал замечание, потому что мужчины справляли естественные надобности на площади Бривибас. Один из иностранцев ударил его по голове, а затем ряд ударов нанесли и остальные.

Болельщики в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. У двух из них в организме обнаружено 2,5 промилле алкоголя, у одного - 0,5 промилле.

Все троим швейцарцам было предъявлено обвинение в хулиганстве.

Мнение на эту тему здесь.

фото: www.etoday.ru

Комментарии 4
Driver7 лет назад
Пардон, х-ю спсорол-с!
Конечно неприкосновенные персоны. Проклятый склероз! Латынь забываю...
Driver7 лет назад
Похоже, наши копы считают себя этакими персононами нон грата и лезут в зал....у будучи в гражданке. Наверняка грамотнее и скорее всего, согласно их же, ментовским инструкциям, было бы быстро вызвать ближайший патруль и потом выступить свидетелем ( если, конечно, нет угрозы для чьей-либо жизни и т.п.). Насмотрелись вестернов. шерифы, мля. Оттуда и решение суда.
Изя7 лет назад
Когда пьяные иностранцы пиздят латвийских копов в гражданке, то в Латурасе это не щитаеццо за хулиганку и их отпускают без послеццтвий. Ога! :-))
Хорошо лижет Латурас, со фкусом! Вотъ! :-))