В Латвии стремительно растет наркоторговля (1)

фото

Происшествия | 21 октября 2009 года, 21:34

В Рижском регионе и в других районах Латвии расширяется торговля наркотиками. В схемах распространения участвуют сотни дилеров разного уровня, а число потребителей измеряется тысячами, заявил начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он указал, что марихуана и амфетамин проникают в Латвию из Нидерландов, а героин из России.

Экономический кризис способствует вовлечению в нелегальные цепи распространения все большего числа людей. Все больше людей, оставшись без всяких доходов, согласны быть дилерами самого низкого уровня, чтобы заработать себе на дозу.

По мнению Гришина, в таких обстоятельствах родители и школы должны быть особо внимательны.

Цены на наркотики во время кризиса не изменились. Одна доза героина стоит около 10 латов, столько же - таблетки амфетамина и экстази, грамм кокаина - около 50 латов, сигарета с марихуаной - 2,5-3 лата.

Гришин поблагодарил Рижское самоуправление за подарок - специальную фото- и видеотехнику для борьбы с нелегальным оборотом наркотиков и организованной преступностью.

Комментарии 1
Z5 лет назад
В Рижском регионе и в других районах Латвии расширяется торговля наркотиками. В схемах распространения участвуют сотни дилеров разного уровня, а число потребителей измеряется тысячами, заявил начальник криминальной полиции
========================
А чему тут удивляться? Латвия в Афганистане выполняет "миротворческую" миссию? Выполняет. Мы в Афган через свою территорию транспортный поток направили? Направили. Обычно транспорт движется как туды. так и сюды. Туды мирные танки, сюды мирные наркотики. Вы обратитесь в посольство США. Вся эта фигня с Афганистаном нацелена на то, чтобы посадить на иглу Россию. Так что у вас к США могут быть вполне справедливые притензии. Вы им объясните, что у нас система образования уже и так на уровне табуретки, а потому снижать наш умственный потенциал наркотой - это уже избыточные затраты. Лушче пусть везут ее транзитом к себе в США. Там в последнее время люди слишком много думать начинают.