Мать "мальчика на шаре" призналась в розыгрыше

фото

Происшествия | 24 октября 2009 года, 10:04

Мать шестилетнего мальчика Фэлкона Хина призналась в том, что история с полетом ее сына на воздушном шаре является розыгрышем. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на судебные документы, которые были обнародованы в пятницу.

Маюми Хин заявила под присягой, что и она, и ее муж Ричард Хин с самого начала знали, что ребенок прячется на чердаке в их доме, расположенном в городе Форт-Коллинз.

По словам женщины, розыгрыш был придуман приблизительно за две недели до того, как об этой истории узнал весь мир. Вместе с мужем они проинструктировали своих детей, попросив их соврать представителям властей и прессе, когда их будут распрашивать об инциденте. Маюми Хин добавила, что они хотели привлечь к себе внимание телевидения. Ее муж Ричард информацию о розыгрыше отрицает.

Об инциденте с участием Фэлкона Хина стало известно 15 октября текущего года. Родители мальчика сообщили, что их сына унесло на самодельном воздушном шаре, который был наполнен гелием. В результате была организована поисково-спасательная операция, а местные власти даже временно отменили вылеты самолетов из денверского международного аэропорта.

Шар, поднявшийся на высоту около двух километров, преодолел расстояние приблизительно в 100 километров. Примерно через два часа он опустился на землю, но мальчика там не обнаружили. Позже выяснилось, что все это время ребенок прятался в картонной коробке на чердаке, опасаясь наказания родителей.

Через несколько дней шериф Джим Олдерден (Jim Alderden) заявил, что считает эту историю розыгрышем и рекламным трюком. Подозрения возникли после интервью с членами семьи Хинов, состоявшегося в прямом эфире телеканала CNN. На вопрос отца, почему он не отзывался, когда его звали родители, шестилетний Фэлкон ответил: "Вы же сказали мне, что это все ради шоу".

Позже расследованием этого инцидента занялось Федеральное управление гражданской авиации (FAA). Шериф уже заявил, что против Хинов могут быть выдвинуты несколько обвинений. В частности, родителей подозревают в преступном сговоре, склонении несовершеннолетнего к правонарушению и даче ложных заявлений. Самые серьезные обвинения грозят Хинам тюремным заключением на срок до шести лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии