Латвийские саперы в Афганистане уничтожили склад боеприпасов армии СССР (3)

Статистика нападений в Афганистане остается пессимистичной, пишет Diena. По сравнению с 2008 годом число инцидентов выросло примерно на 50%, и так продолжается уже с 2001 года.

Активность боевиков растет год от года, рассказал в интервью изданию майор Валтс Аболиньш, командующий размещенными на северо-востоке Афганистана 127 латвийскими солдатами.

Также издание сообщает, что в воскресенье, 25 октября, латвийские саперы получили свой 27-ой вызов. Они уничтожили склад оружия, оставшийся в Афганистане еще от советской армии. В ходе операции было уничтожено 50 единиц артиллерийских снарядов, противотанковых мин, ракет и минометных боеприпасов, а также боекомплекты стрелкового оружия.

Добавим, что боеприпасы, которым уже более 20 лет, были обнаружены в Меймане, на месте строительства.

Комментарии 3
Вася7 лет назад
А где Вы, батенька, вычитали, что склад был заминирован?
vot7 лет назад
Уничтожили склад оружия,а разминировать,значит не сумели.Честь и хвала латвийским каравирием,давайте им дадим возможность и дальше просиживать наши денежки!
Бур7 лет назад
А ну ка админы представте ка мне плиз автора этой утки по поводу склада боеприпасов в Афгане. И причём здесь латв. армия, если склады эти давно обнаружили сами афганцы. С какой целью эта ваша новость, а ?