Ответственность за лже-метеорит взяла на себя компания Tele2 (дополнено) (39)

фото

Происшествия | 26 октября 2009 года, 20:32

Якобы упавший в Мазсалацком крае метеорит бы инсценировкой, которую спонсировал оператор мобильной связи Tele2, заявил директор предприятия по торговле и маркетингу Янис Спогис.

"Нашей целью было воодушевить латвийское общество", - сказал Спогис.

"Мы видим, что благодаря этому событию о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна, и не тем, что у нас кризис, нам тяжело и трудно, а тем, что здесь произошло что-то интересное и креативное. Это уникальное достижение", сказал представитель Tele2.

Он заверил, что компания обязательно компенсирует государству все убытки.

На созванной в понедельник вечером пресс-конференции Спогис извинился перед всеми, кого "этот розыгрыш" обидел. Он рассказал, что шутка готовилась за полтора месяца, специально выбиралось место "падения метеорита". Он отметил высокопрофессиональную работу пожарных, спасателей и армии, а также латвийских ученых, подчеркнув, что все они продемонстрировали высокий уровень своих знаний.

Как заявила ранее в интервью радио Baltkom 93,9 глава МВД Линда Мурниеце, "если окажется, что это была шутка, то ясно, что кто-то за эту шутку должен заплатить. Потому что такие огромные государственные средства были потрачены – и вчера вечером, и ночью, и сегодня весь день. Понятно, что кто-то должен возместить все эти траты".

Узнав о том, что падение метеорита - розыгрыш, Мурниеце назвала это "циничным издевательством" и сообщила, что еще накануне, в связи с этим сообщением, сверхурочно вынуждены были работать многие специалисты из разных служб - спасательных, полиции, армии. Уже сейчас, по словам Мурниеце, можно говорить об убытках около 2 тысяч латов.

Как сообщалось, случай с предполагаемым падением метеорита вызвал широкий резонанс в латвийских и мировых СМИ.

В течение дня на месте происшествия работали сотрудники полиции, геологи и исследователи. При тщательном осмотре стало ясно, что "метеорит" - дело рук человека.

Комментарии 39
MOTW7 лет назад
TELE2 FTW!!!!1111oneoneone
И.7 лет назад
Пугаете? Или сами чего-то боитесь?
НМ7 лет назад
Ну не надо, наверное, за весь мир говорить. Чревато...