«Спайдермену» грозит лишение свободы сроком до 2 лет (1)

фото

Происшествия | 28 октября 2009 года, 11:19

Полиция начала уголовный процесс о хулиганстве в связи с действиями молодого человека, взобравшегося на пилон Вантового моста, рассказала представитель Управления полиции Рижского региона Сигита Пилдава.

Об этом сообщает Apollo.

По ее словам, молодому человеку грозит лишение свободы сроком до 2 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 50 минимальных зарплат.

Пилдава рассказала, что мужчина по-прежнему находится под присмотром медиков. Мотивы его действий остаются неизвестными. Проведенные экспертизы показали, что молодой человек 1988 года рождения не находился в момент совершения хулиганских действий в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как сообщалось ранее, во вторник некий мужчина взобрался на самый верх вантовой мачты по тросам Вантового моста через Даугаву в Риге. Из-за этого в центре Риги образовались огромные пробки.

К 18.30 мужчину, забравшегося на пилон Вантового моста, удалось спустить вниз с помощью работников полиции и спецслужб.

Комментарии 1
да, моё7 лет назад
а расписали-то, как будто это он движение на мосту перекрыл, и теперь его вообще расстрелять надобно. давайте тогда уж ответственных лиц уже наконец к ответственности привлечём, которые приняли решение о закрытии моста


кстати, отличный стресс-тест - закрываем вантовый мост, и риге сильно плохеет. эй, деньгораспределители, что там с северными переправами?