Под подозрения KNAB попали директора двух театров (3)

фото

Происшествия | 28 октября 2009 года, 14:11

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревает директора Национального театра Ояра Рубениса и члена правления театра Dailes Айвара Линиса в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях.

Радио MixFM 102,7 напоминает, что Линис также является подозреваемым еще по одному делу - о растрате 21 тысячи латов из средств ЕС в то время, когда он занимал должность административного ассистента делегации Еврокомиссии в Латвии.

Как сообщила представитель KNAB Диана Курпниеце, бюро начало уголовный процесс о противоправных действиях с государственными финансовыми ресурсами в двух подведомственных Министерству культуры учреждениях.

Линис и Рубенис подозреваются по ч. 2 ст. 318 Уголовного закона. К обоим применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Как рассказали в KNAB, Линису запрещено заниматься определенной деятельностью и приближаться к театру.

В свою очередь Latvijas avīze пишет, что деятельность директора театра Dailes нередко расценивалась как сомнительная. В частности, он заключал договоры о сотрудничестве с Национальным театром, и за консультации один театр платил другому из государственных средств.

Добавим, что Минкульт в связи с этим делом начал служебную проверку и уволил Линиса.

фото: www.teatris.lv

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Одмины! Пипл! Камрады! (Сначяло не подумал, шо это та самая особь из "Лабвакар!" - Думал однофамилец! А по ТВ - паказале - узнал! Он! Самый!)
Тут вот какая прозьбишка - проройтесь в архивах, поищите - лет 3-4-5 назад, его шарага разливала на хуторе колодезную воду в ПЭТ-бутылки и впаривала пиплу в супермаркетах. Тогда он отмазался по принцыпу Латупраса: - Да! Он падла! Но он наша падла!
Буду очень благодарен! Вотъ! Всем чмоке и симпа! Ога! :-)))
Driver7 лет назад
Латышская Нокия - это не только п-дить но и п-деть направо ии налево о метеоритах, которые не падали, тропах Мюнхаузена, на которых его рядом и не стояло и других вкладах латышей в мировую сокровищницу
Изя7 лет назад
Долго не понимал, шо значит высер министрика культуры Интса о нашей "латышской Нокии". - Ну тупой я! Ога! Терь дошло...Аказуеццо, "латышская Нокия" - эфто 3,14здить бабло! От оно каг...:-))