Арестован самый жестокий убийца в истории Израиля

фото

Происшествия | 2 ноября 2009 года, 15:48

В Израиле арестован подозреваемый в убийстве семьи Ушеренко из шести человек, сообщает Zman.com. Местные СМИ называли это преступление самым жестоким в истории страны.

Как сообщил на пресс-конференции командир Центрального округа полиции генерал Нисим Мор, в убийстве подозревают некоего Демьяна (Дмитрия) Карлика по прозвищу "Лаки". Некоторые израильские издания называют его фамилию как Керлик, а некоторые - Лакин. Вместе с ним задержана его жена Наталья.

По данным IzRus, Карлик является репатриантом из Челябинска. Он уже признался в совершении этого преступления. Его жена подозревается в соучастии. Супруги были задержаны в Эйлате по пути в Египет.

Семья Ушеренко - 56-летний Эдуард, 56-летняя Людмила, 32-летний Дмитрий, 28-летняя Татьяна, трехлетняя Рошель и четырехмесячный Нетанэль - были убиты в своей квартире в городе Ришон ле-Цион 17 октября.

Как установила полиция, сестра Натальи Карлик Мария Ильиных украла ключи от квартиры у Яны Ушеренко - дочери Эдуарда и Людмилы, которая является единственной выжившей в этой семье. Проникнув 17 октября в дом Ушеренко, Демьян Карлик убил Людмилу Ушеренко и ее внуков.

Остальные члены семьи в этот момент праздновали день рождения Рошели. Когда они вернулись домой, их также убили. После этого убийца попытался поджечь квартиру, однако огонь распространился не сильно, так как все окна были закрыты.

Прибывшие по вызову пожарные обнаружили трупы шести человек. На месте преступления была найдена окровавленная одежда, которая и вывела полицию на след Карлика. Вскоре он был арестован.

В ходе следствия было установлено, что у Демьяна Карлика были личные счеты с семьей Ушеренко. В прошлом он работал в ресторане, который принадлежал Ушеренко, однако был уволен из-за кражи. При этом полиция характеризует Карлика как азартного игрока, которому постоянно нужны были деньги.

Как ожидается, в ближайшее время в отношении арестованного будет выдвинуто обвинение. Помимо Карлика и его жены по этому делу задержаны его родители, дочь и свояченица.

Медики у дома Ушеренко. Кадр Второго канала израильского телевидения

Источник: Lenta.ru
Комментарии