Подготовка нападения на инкассаторов закончилась взрывом

фото

Происшествия | 3 ноября 2009 года, 12:44

Найденное в июле в Валгунде Елгавского края тело принадлежит мужчине, который готовил вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль, непрофессионально установил взрывное устройство на дороге и сам подорвался на нем, установила в ходе расследования Государственная полиция.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

10 июля в Валгунде, на дороге Калнциемс-Кудра, был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти, а также разбросанное орудие и патроны. На расстоянии около 10 км от тела был найден также сожженный автомобиль "Audi 80 Avant", ранее угнанный в окрестностях Бауски.

Как сообщила старший инспектор отдела прессы и общественных отношений Госполиции Линда Неймане-Зобена, продолжая работу, полиция установила личность мужчины 1971 г. рожд.

В составе группы он готовил вооруженное нападение на автомобиль инкассаторов и подорвался сам, а соучастники сожгли угнанный автомобиль и скрылись с места происшествия.

26 сентября полиция задержала одного из них, мужчину 1985 г. рожд., который с санкции суда бы помещен под арест.

27 октября с участием спецподразделения "Омега" были задержаны еще два участника преступления, оба 1970 г. рожд. Один из них - гражданин России, находящийся в Латвии нелегально.

Комментарии