В Риге в пожаре погибли семь человек (дополнено) (4)

фото

Происшествия | 8 ноября 2009 года, 09:39

В минувшую субботу, 7 ноября, незадолго до полуночи в Риге в трехэтажном жилом доме на улице Екабпилс возник пожар, в результате которого погибли семь человек.

Отметим, что вначале сообщалось о шести погибших, однако при повторном осмотре места ЧП пожарные обнаружили еще одно тело.

Как сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, пламя распространялось очень быстро. В огне погибли трое мужчин, три женщины, и еще одна женщина умерла уже находясь в больнице. Кроме того, в пожаре пострадали два человека.

В свою очередь во время пожара из огня удалось спасти четырех детей и четырех подростков. Так, с третьего этажа спасатели эвакуировали мать с детьми, старшему ребенку 14 лет, младшему - всего несколько дней.

Второй этаж здания, по предположению пожарных, был пуст, либо там находилось место, облюбованное наркоманами, которых и подозревают в поджоге.

Всего пожар охватил 200 квадратных метров, больше всего пострадали именно второй этаж и лестница.

По словам Инги Ветере, это самый трагичный пожар за последние два года.

Добавим, что всего за прошедшие сутки в Латвии было потушено 24 пожара, 13 из которых произошли в Риге.

фото: www.freefoto.com

Комментарии 4
daemonito7 лет назад
ужас конечно.
нарики ли, электропроводка, но люди без дома остались.
Тим7 лет назад
Да гонят они всё , прикрывают домоуправления которые не меняют электро-кабеля, дома от отопления отключают, вот люди и греются электрическими обогревателями, а кабельки то в некоторых домах не меняются с 30-40-х годов , вот и причина пожаров...
keri7 лет назад
minovali
krizis