Рижское самоуправление разместит троих погорельцев в служебной гостинице

фото

Происшествия | 8 ноября 2009 года, 11:40

После произошедшего минувшей ночью пожара в Риге на улице Екабпилс, в результате которого погибли семь человек, трое спасенных жильца сгоревшего дома воспользовались предложением самоуправления поселиться в служебной гостинице. Об этом сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Риги Юриса Радзевича Угис Видаускис.

По словам Видаускиса, самоуправление предложило свои услуги по размещению всем погорельцам, однако согласились на них только три человека, остальные предпочли остановиться у своих родственников.

В понедельник, 9 ноября, столичное самоуправление рассмотрит вопрос о выделении помощи жильцам сгоревшего дома. "Это может быть помощь разного рода, возможно, и финансовая, однако это тема для оценки и обсуждения со всеми социальными службами", - добавил Видаускис.

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич назвал произошедший минувшей ночью пожар трагедией. Если подтвердится, что в возгорании виновны наркоманы, это повлечет жесткие меры по борьбе с распространением наркотиков, добавил Радзевич.

Комментарии