В штате Луизиана объявлено чрезвычайное положение

фото

Происшествия | 9 ноября 2009 года, 07:27

В штате Луизиана в связи с приближением урагана "Ида" объявлено чрезвычайное положение.

Соответствующее распоряжение, сообщает Associated Press, в воскресенье, 8 ноября, отдал губернатор штата Бобби Джиндел.

Объявляя о введении режима ЧП, Джиндел подчеркнул, что речь идет о мере предосторожности. Подразделения Национальной гвардии из-за приближающегося урагана приведены в состояние повышенной готовности, сообщил губернатор Луизианы.

По расчетам метеорологов из Национального центра прогнозирования ураганов, когда "Ида" утром 10 ноября подойдет к побережью США, ураган потеряет силу.

По состоянию на вечер 8 ноября по местному времени (ранее утро 9 ноября по московскому времени), урагану была присвоена вторая категория по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Метеорологи предполагают, что "Ида" пройдет через территорию штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама и часть Флориды.

8 ноября "Ида" прошла через Сальвадор, став причиной гибели более 100 человек, ставших жертвами наводнения, вызванного сопровождавшими ураган проливными дождями.

Ураган также затронул Мексику, власти которой были вынуждены ввести временный запрет на прибрежное судоходство в Мексиканском заливе и попросить жителей и гостей страны воздержаться от поездок на дальние расстояния.

В августе 2005 года штат Луизиана пострадал от урагана "Катрина" - признанного самым разрушительным в новейшей истории США.

Ураган спровоцировал разрушение дамб, защищающих Новый Орлеан, и значительная часть города оказалась затоплена. Жертвами "Катрины" стали более 1800 человек, материальный ущерб от урагана оценивался в миллиарды долларов.

фото: nrl.navy.mi

Источник: Lenta.ru
Комментарии