К убийству Япончика мог быть причастен Калманович

фото

Происшествия | 9 ноября 2009 года, 10:19

По данным Московского комсомольца, к убийству вора в законе Вячеслава Иванькова, известного также как Япончик, причастен бизнесмен Шабтай Калманович, который недавно сам стал жертвой киллера.

Два самых громких московских заказных убийства последних нескольких месяцев, связаны между собой, - отмечает «Московский комсомолец».

По информации издания, причиной конфликта Шабтая Калмановича и Вячеслава Иванькова стала сфера шоу-бизнеса, которую они делили между собой. Предприниматель решил избавиться от более сильного конкурента, каким был для него Япончик. Однако, - пишет газета, - криминальные третейские судьи решили отомстить за убитого вора в законе.

фото

Заказчика они нашли с помощью киллера. Наемный убийца, стреляющий с 80 метров из винтовки, - подчеркивает «Московский комсомолец», как правило, сдает того, кто нанял его. Впрочем, Калманович, - по версии издания, - хотел откупиться от вышедших на него мстителей.

Он предложил им полтора миллиона долларов за свою жизнь и был абсолютно уверен, что эти деньги у него возьмут. Но этот расчет оказался ошибочным. В результате Шабтай Калманович был убит.

Киллеры, - пишет Московский комсомолец, - получили приказ не брать у бизнесмена денег и застрелить его в публичном месте.

Напомним, Шабтай Калманович был убит 2 ноября – менее чем через месяц после смерти Япончика.

По данным «Московского комсомольца», третейские судьи криминального мира решили наказать убийцу Вячеслава Иванькова до того, как с момента кончины вора в законе пройдет 40 дней.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии