В пожаре на ульяновском складе боеприпасов погиб один человек

Представители МЧС РФ заявили об одном погибшем в результате пожара на ФГУП "31 арсенал" в Ульяновске, где днем 13 ноября загорелся склад боеприпасов. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства "Интерфакс", движение поездов по станции Верхняя терасса Куйбышевской железной дороги приостановлено. Пострадавшие в результате пожара и взрывов поступают в центральную городскую клиническую больницу, точное число раненых неизвестно.

Сообщается, что возгорание началось в цехе, где на тот момент находились примерно 40 человек. 35 человек числятся пропавшими без вести. По предварительным данным, первый взрыв произошел во время утилизации боеприпасов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что из близлежащих районов эвакуированы более 3 тысяч жителей, в том числе 1770 жителей военного городка. Их размещают в гостиницах.

УВД Ульяновской области порекомендовало жителям города не выходить на улицы, запастись питьевой водой и марлевыми повязками. Ранее вице-мэр Ульяновска Александр Букин заявил, что опасности распространения пламени на склады с химическими веществами нет.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и пожарные. Кроме того, из Москвы в Ульяновск вылетели представители Главной военной прокуратуры.

Источник: Lenta.ru
Комментарии