Даугавпилс охватила эпидемия вируса гриппа AH1N1 (1)

фото

Происшествия | 16 ноября 2009 года, 15:21

Даугавпилс охватила эпидемия вируса гриппа AH1N1 или т.н. свиного гриппа. Об этом сообщила эпидемиолог латгальского филиала Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ) Нонна Волощука.

На 100 тысяч жителей Даугавпилса констатировано 107 случаев заболевания новой разновидностью гриппа, и это на 7 случаев превышает эпидемиологический порог. В настоящий момент госпитализировано 18 человек.

Как рассказала представитель даугавпилсского управления образования Ольга Дукшинска, ни одна из городских школ учебный процесс пока не прервала.

Также сообщается о том, что заболеваемость гриппом AH1N1 резко подскочила в Краславском крае.

По словам руководителя Краславской больницы Александра Евтушока, в городские школы в понедельник не пришли примерно 50% учеников, поэтому местное самоуправление объявило недельный карантин.

В связи с высоким уровнем заболеваемости на прошлой неделе на некоторое время работу прекращала даугавпилсская русская средняя школа-лицей, однако в понедельник, 16 ноября, учебный процесс был возобновлен. Также процесс обучения прерывала даугавпилсская Вабольская основная школа, которая откроется завтра, во вторник, 17 ноября.

фото: ah1n1.com; mikewagan.net

Комментарии 1
женщина7 лет назад
Поражаюсь просто!!!Откуда такая уверенность что это именно A H1N1?! Анализы на вирус делают в Риге,ответ приходит не сразу,пробы берут не у всех!
Откуда тогда такая уверенность!?
Не сейте панику,если только не преследуете цель помочь продать антивирусные препараты по весьма кусачим ценам!