В Париже покончила с собой известная топ-модель

фото

Происшествия | 21 ноября 2009 года, 08:54

20−летняя южнокорейская модель Даул Ким найдена мертвой в своей парижской квартире.

Как заявили в министерстве иностранных дел Южной Кореи, девушка была найдена повешенной в парижской квартире в четверг, передает Associated Press.

По всей вероятности, Ким совершила самоубийство. Представители сеульского модельного агентства Esteem заявили, что в срочном порядке вылетают в Париж. Точно так же поступили и родители Ким.

Последняя запись блога топ-модели датируется 18 ноября, она озаглавлена «Скажи привет вечности». В записи от 30 октября Ким написала, что «безумно страдает от депрессии и перегруза на работе». Ранее она заметила, что «чем больше я зарабатываю, тем более одинокой себя чувствую».

При этом карьера топ-модели развивалась довольно успешно. Она впервые появилась на неделе парижской моды в 2007 году, выступая на показах Chanel, Dries van Noten, Alexander McQueen. В последнее время ее регулярно приглашали для участия в показах в Нью-Йорке, Милане, Лондоне. В октябре Ким приняла самое активное участие в неделе моды в Сеуле. Недавно девушка снялась в рекламе дизайнерской линии британского производителя одежды Topshop.

Ким получила художественное образование, считалась одаренным художником, снимала фильмы. В Сеуле прошла выставка ее работ.

Среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Южная Корея занимает первую строчку по количеству самоубийств. Так, в мае свел счеты с жизнью бывший президент Южной Кореи Но Му Хен, за последние годы сразу две киноактрисы покончили жизнь самоубийством.

В июне 2008 года в Нью-Йорке погибла 20−летняя казахстанская фотомодель Руслана Коршунова. Она выпала из окна своей квартиры в Манхэттене. До сих пор не ясно, убийство это или суицид, никакой предсмертной записки девушка не оставила. Коршунова снималась для DKNY, Marc Jacobs, Christian Dior и Nina Ricci. Она похоронена в Москве.

фот:flickr

infox

Комментарии