Израильская полиция объяснила произошедшее с наследницей Калмановича

фото

Происшествия | 21 ноября 2009 года, 19:48

Израильская полиция опровергла сообщения о похищении 11-летней дочери Шабтая Калмановича, которой убитый бизнесмен оставил большую часть своего наследства, сообщает в субботу РИА Новости. По словам пресс-секретаря полиции Алекса Кагальского, Анастасия Калманович, мать Даниэлы, пыталась забрать ребенка в нарушение судебного решения.

"Есть решение суда, в соответствии с которым ребенок живет с опекуном. В пятницу мать девочки попыталась забрать ее из школы, где та училась. Потребовалось вмешательство полиции для того, чтобы обеспечить выполнение решения суда", - заявил Кагальский. Кто именно является опекуном ребенка, он не уточнил.

Ранее российские СМИ со слов адвоката Анастасии Калманович сообщали о том, что Даниэла якобы была похищена в Израиле. По словам юриста, женщина пыталась забрать свою дочь из школы, однако туда в сопровождении адвокатов и группы полицейских приехала дочь Калмановича от первого брака, 32-летняя Лиат, которой бизнесмен также оставил значительную часть наследства. Полиция использовала силу, чтобы не допустить мать до ребенка, после чего Даниэль увезли в неизвестном направлении. Особо отмечалось, что Даниэль, как и мать, является гражданкой Латвии, и вопросом о законности произошедшего займутся дипломаты.

Шабтай Калманович был убит в результате покушения 2 ноября 2009 года в Москве. В качестве основного мотива преступления рассматривается предпринимательская деятельность бизнесмена. Кроме того, средства массовой информации связывают это убийство с покушением на скончавшегося в дальнейшем Вячеслава Иванькова - Калманович якобы мог выступать в качестве его заказчика, так как был вынужден делить влияние с Япончиком в сфере шоу-бизнеса, и стал жертвой мести.

Шабтай Калманович в последние годы был президентом женской баскетбольной команды "Спартак" из Московской области. Также его называли меценатом; известно, что бизнесмен организовал концерты многих зарубежных исполнителей в России. Достоверных сведений о состоянии Калмановича нет. Калманович был трижды женат, у него четверо детей. От первой жены Татьяны у него дочь Лиат. Вторая жена - продюсер и киноактриса Анастасия Калманович - родила ему дочь Даниэлу. Несколько лет назад Калманович женился в третий раз - на бacкeтбoлиcтке Aнне Apxипoвой, у них два сына-близнеца. По данным "Комсомольской правды", согласно завещанию, старшая дочь Лиат наследует всю недвижимость, которой покойный владел в Израиле, а также некоторые средства на банковских счетах, а все остальное - акции, антиквариат, дома, квартиры - получает средняя дочь Даниэль.

Источник: Lenta.ru
Комментарии