Подданные Латвии попадаются на контрабанде наркотиков из Америки

фото

Происшествия | 22 ноября 2009 года, 09:52

В конце прошлого года и в этом году значительно выросло число случаев, когда подданные Латвии за рубежом попадают в руки правоохранительных органов за контрабанду наркотиков из разных стран Южной Америки. Об этом свидетельствует обобщенная информация Министерства иностранных дел (МИД).

В этом году было зафиксировано 23 подобных случая. В результате в целом было задержано 29 жителей Латвии. Наркотики они пытались провезти из Аргентины, Перу, Чили, Эквадора, Бразилии, Венесуэлы и Коста-Рики.

Всего же за различные правонарушения за границей было задержано 215 подданных Латвии. Для сравнения, в 2008 году на чужбине было задержано 117 жителей Латвии, а в 2007 году - 142.

Отметим также, что эти данные, скорей всего не отражают действительной ситуации, т.к. МИД получает уведомление о задержании подданного Латвии только в том случае, если такое желание высказывает сам задержанный. Однако, как правило, задержанные не хотят, чтобы через МИД о них узнали их родственники.

Добавим, что в последнее время выросло число подданных Латвии, задержанных за разные правонарушения в Великобритании, Ирландии и Германии.

фото: www.securitylab.ru; www.squizz.com.au

Комментарии