В Швейцарии русские гонки на суперкарах привели к серьезному ДТП (6)

фото

Происшествия | 22 ноября 2009 года, 19:22

В Женеве расследуют ДТП с участием россиян, устроивших гонки на суперкарах: Lamborghini Murcielago, Porsche Cayenne, Mercedes McLaren и 1000-сильном Bugatti Veyron.

Водитель одной из этих машин не справился с управлением и спровоцировал серьезную аварию: Lamborghini, двигавшая на скорости более 200 км/ч, врезалась в Volkswagen Golf, за рулем которого находится 70-летний швейцарец. Мужчина был госпитализирован с серьезной черепно-мозговой травмой.

По словам очевидцев, спорткар, чей водитель стал виновником этого ДТП, несколько раз крутанулся вокруг собственной оси, взлетел в воздух, пролетел несколько метров и врезался в забор.

Остальные участники гонок скрылись с места происшествия, оставив там и своего "коллегу", и зажатого в искореженном "Фольксвагене" пенсионера, сообщает Утро.ру.

Личности владельцев "Ламборджини", "Порше", "Мерседеса" и "Бугатти" были установлены в тот же вечер. Ими оказались граждане России. Машины задержали и поместили на полицейскую стоянку, а самих гонщиков подвергли допросу. Ведется расследование. Отметим, что максимальная скорость, которую закон позволяет развить на дорогах Швейцарии, составляет 120 километров в час.

topnews

Комментарии 6
негонщик7 лет назад
Больше об этом в никаких новостях не услышите! В смысле кто был за рулём. К бабке не ходи!!!!!!
Изя (EASY)7 лет назад
Тока за то, шо сел за руль и поехал пьяным - мин. срок д.б. 5 лет! и ниипёт! Мафынку - в доход государства и ниипёт! Вотъ!
локатор7 лет назад
Дорогой,наказывают за быструю езду это если ты превысил её на 20 или 30 км.Но ты же читал статью -В ЖЕНЕВЕ УСТРОИИЛИ ГОНКИ СО СКОРОСТЬЮ 200км , о чём это говорит ,о том что плевали они на всё включая тебя