Рижская полиция накрыла плантацию марихуаны

фото

Происшествия | 25 ноября 2009 года, 15:51

В ноябре Рижской полиции удалось ликвидировать очередную плантацию марихуаны. Как рассказал представитель Госполиции Эдгаро Дудко, в ходе операции было задержано 3 человека.

Плантация марихуаны располагалась в одном из ангаров в Даугмале, пишет apollo.lv. На месте сотрудникам полиции удалось найти около 10 килограммов наркотиков.

Выращивали марихуану двое мужчин 1979 и 1980 гг.р. Один из них ранее занимался бизнесом по изготовлению стройматериалов, однако, когда понял, что это дело не принесет ожидаемых результатов, со своим знакомым переоборудовал ангар под плантацию марихуаны. Для это через интернет было заказано соответствующее оборудование.

Как отмечается, из-за отсутствия опыта часть первого урожая была потеряна, однако произведенного количества наркотиков хватило, чтобы окупить вложенные в незаконный бизнес средства. Злоумышленники смогли реализовать около 3 килограммов марихуаны.

Полиция прервала деятельность наркоторговцев перед вторым их урожаем, в тот момент, когда они уже успели привлечь к своей деятельности еще одного человека, специализировавшегося на ботанике.

фото: gorod48.ru; dicts.info

Комментарии