СГД пресекла попытку незаконной легализации 4,4 млн. латов (2)

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло деятельность группировки, которая через предприятия металлоперерабатывающей отрасли пыталась незаконно легализовать 4,4 млн. латов.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, в результате реализации незаконных схем группировка уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 700 тыс. латов.

Группировка оказывала свои услуги 26 клиентам. Для того, чтобы организовать схему по отмывке денег, было создано 80 фиктивных предприятий. Среди 26 клиентов группировки было два ведущих предприятия, которые работали в отрасли переработки и оптовой торговли металлами. Они закупали металлолом у частных лиц, производя оплату наличными, но в СГД подавали декларации о налоге на добавленную стоимость, указывая, что сделки совершались с т.н. буферными предприятиями.

По факту незаконной легализации денежных средств 29 ноября начат уголовный процесс, а 24 ноября произведено 12 обысков в Риге, Рижском районе, Елгаве и Юрмале. Во время обысков изъято 10 тыс. латов наличными, печати фиктивных предприятий, документы и другие вещественные доказательства. В рамках процесса задержаны три человека, которые помещены в изолятор кратковременного содержания.

Комментарии 2
Terem-LV7 лет назад
По факту незаконной легализации денежных средств 29 ноября начат уголовный процесс, а 24 ноября произведено 12 обысков.
------------------------------------------------------------------------------
Я это ничего, что сегодня 27 ноября!
Изя (EASY)7 лет назад
Да, много уже "прачечных" накрыли...А ризультат-то где?! Иле идёт торг - кого здавать и содить?! И тут-то наступает противоречие между Законом и п. 3 Устава Латураса - "Латурас своих не содит и не здаёт!" Вотъ...
И вопрос всплывает ну о-о-о-чень интересный...Вот "организаторов" накрыли, а содить будут для кого они бабло отмывали? - Иле это в Латурасе "неприкосновенные, важные особы" ?!...Каг же буит?! Вотъ!